REGLES POUR LES PERMANENCES (9 journaux)

 

Signer un contrat avec l'AMAP des 9 Journaux, c'est s'engager à :

1. assurer des permanences.

2. s'inscrire sur le planning des permanences.

 

>>2 h de permanence par période de 6 mois, pour les contrats saisonniers (été/hiver) : légumes, pain, œufs, produits laitiers

 

>> 1 h de permanence par période de 6 mois, pour les contrats annuels : viande, volaille, fruits, miel, sel, tisanes, agrumes

 

Les coordinateurs n'ont pas l'obligation d'assurer des permanences du fait de leur implication dans le fonctionnement de l'AMAP.

 

Déroulement des permanences :

>> 1ère heure : 17h45 à 18h45

>> 2ème heure : 18h45 à 19h45

 

Semaines impaires (légumes et pain)

* 1 permanencier par heure

Semaines paires (légumes, pain, produits laitiers et œufs)

* 2 permanenciers par heure (1 responsable légumes et œufs + 1 responsable produits laitiers)

  

Légumes, pain et œufs sont acheminés par Philippe Serrier.

Les produits laitiers sont installés dans le frigo avant la permanence.

 

Pour être identifié durant les permanences, des tabliers sont à disposition.

ROLE DES PERMANENCIERS - 9J

 

* Accueillir et guider vers petit ou grand panier

* Vérifier que chacun signe les feuilles d'émargement (légumes, œufs, produits laitiers)

* Inviter à s'inscrire sur le planning des permanences

* 1 permanencier assure la distribution des produits laitiers pour éviter les erreurs entre les différents produits (voir fiche produits plastifiée)

 

1ère heure de 17h45 à 18h45

- Décharger les caisses et installer les légumes

- Noter sur le cahier le contenu des 2 types de panier

- Bonus semaine paire : Compter les œufs et vérifier l'exactitude avec la feuille d'émargement

- Bonus semaine paire : Compter les produits laitiers et vérifier l'exactitude avec la feuille d'émargement

 

2ème heure de 18h45 à 19h45

- Ranger les caisses vides dans le camion

- Nettoyer les tables, balayer le local + la grande salle si nous l'avons utilisée et laver le sol si besoin

- Éteindre les lumières (interrupteur dans la grande salle)

- Fermer la porte et rapporter la clé à la permanence suivante (à l'heure qui vous convient)