Boulettes de courgette

Laver 500g de courgettes, les râper.

Faire cuire les courgettes rapées avec 1 ou 2 échalotes à l'huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger 1/2 bouquet de basilic (ou menthe) avec 120 g de chapelure, 2 œufs et 120 gr de formage de chèvre (ou feta).

Y ajouter les courgettes, saler, poivrer.

Former des boulettes.

Mettre de l'huile à chauffer et cuire les boulettes de tous les côtés pour qu'elles soient bien dorées.

Servir avec une salade verte ou de tomates ou les deux :)

Gâteau de courgette

Eplucher, épépiner, cuire environ 30 minutes à l'eau bouillante salée 1 grosse courgette. Bien égoutter et réduire en purée. Mélanger 2 verres farine, 1 verre de sucre, 125g de beurre fondu, 4 oeufs. Mélanger avec la purée de courgette. Mettre au four dans un plat beurré, 190°, 30 mn

Flan courgette au micro-onde

Couper 1 courgette en petits dés et mettre 5mn au MO sans ajouter d'eau car la courgette en rend suffisamment. Mélanger 3 œufs  et 20Cl de crème. Ajouter sel, poivre, herbes. Renverser sur les morceaux de courgette. Remettre au MO 5mn.