Crêpes aux épinards

 

Liste des ingrédients:

150g d'épinards

2 oeufs

40cl de lait

4 cuillères à soupe de fromage blanc

100gr de farine de blé

50gr de farine de sarrasin

 

Garniture :

100gr de potiron

1 poireau

Feuilles dépinards frais

100gr de feta

Huile, sel et poivre ou mélanges baies roses

 

Laver et équeuter les épinards. Les cuire 10 minutes à la vapeur puis mixerMélanger les épinards, les œufs, le lait les farines et le fromage blanc, puis mixer. Laisser reposer au moins 20 minutes.

Garniture : couper le potiron en tout petits cubes. Laver et émincer le poireau. Faire revenir les légumes dans une poêle à feux doux, en  arrosant d'eau au besoin si les légumes s'assèchent. Saler, poivrer.

Cuire les crêpes d'épinards dans un crêpière huilée.  Faire attention à la cuisson : la crêpe doit s'être bien asséchée pour pouvoir être retournée sans risquer de se casser. Retourner la crêpe pour faire cuire la seconde face.

Une fois la crêpe cuite, garnir des légumes et émietter de la feta sur la crêpe.  Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer avant de servir immédiatement. Vous pouvez le potiron par du saumon fumé.